渐入佳境做好自己辽篮鞍山籍球员赵继伟、王化东积极备战CBA联赛

发布时间:2019-11-05

赵继伟

王化东

CBA新赛季进入倒计时,为给媒体和球队创造交流窗口,辽宁男篮昨晚在辽宁体育馆训练后向媒体开放。鞍山籍运动员赵继伟和王化东接受鞍报全媒记者专访时表示,联赛以辽篮目标为主,队伍磨合渐入佳境;作为年轻球员会尽全力表现自己。

赵继伟表示,前段时间他和郭艾伦刚从国家队回来,这段时间一直在系统训练,在一点点地和队友们磨合。前一段身体在调整,现在状况不错。鞍山老乡王化东从二队进入一队,使得继伟增添一位小伙伴。“王化东入队,大家都很照顾他。王化东的三分投篮命中率较高,是他的一个特点。”对于球队本赛季的目标,继伟笑着说,“球队在联赛上是有目标的,但这要问主教练啊!”赵继伟还真诚地感谢鞍山球迷、辽宁球迷对他的支持。

作为辽宁青年队的主力,王化东在训练中连中8个三分。化东在接受记者采访时表示,非常兴奋能够加入辽篮,期待新赛季有好的表现,“之前自己跟青年队比赛,与成年队在技术环节和经验上还有些差距。”他表示,自己利用空余时间练习三分球,提升自己,争取把自己的强项发挥出来,“跟继伟哥从体校就认识,有默契。他有时候提醒我防守、补位,时刻做好对抗准备。非常感谢球迷的关注,会尽全力表现自己。”

王化东出生于1999年,身高达到了2.03米。王化东可以打小前锋和大前锋两个位置,打小前锋王化东的力量非常的足、身高也足够,外线能够投三分。作为一名年轻球员,王化东在比赛中不怯场,有很大的提升空间。

全媒体记者 吴迪迪