时尚体育全民参与,2019青岛第十六届沙滩体育节启幕

发布时间:2019-11-05

10月26日上午,一年一度的岛城知名的特色节庆活动—2019青岛市第十六届沙滩体育节,在青岛第一海水浴场沙滩盛大启幕。本届沙滩体育节以“阳光、沙滩、健康、快乐每一天”为主题,共有十几个大项的体育项目进行展示和比赛,活动参与人数达到近千人,为青岛市民呈现了一场别开生面的沙滩时尚运动盛宴。市体育局、市体育总会、各相关协会、俱乐部等单位负责人等出席了26日上午举行的开幕式。

开幕式结束后,各体育展演项目和比赛项目陆续开始,此时的第一海水浴场已然成为欢乐的海洋。太极拳、太极功夫扇、螳螂拳等各派拳术、刀枪剑戟等武术器械表演,以及轮滑、健美操、柔力球、空竹、广场舞、沙滩瑜伽、跆拳道等全民健身展演项目依次登台亮相。同时,5人制沙滩足球赛、沙滩拔河、沙滩棒球和沙滩排球赛也在沙滩上陆续开赛。在今年的青岛沙滩体育节筹办期间,对于各项目的选择上,赛事承办方山东悟空体育文化传播有限公司可谓煞费苦心。作为每年群众参与积极性较高的体育赛事之一,选择项目时既要有群众参与性,让更多的群众前来参赛;同时也要兼顾为更多小众运动,为其提供展示舞台,让更多市民了解并参与。沙滩拔河、沙滩棒球、跆拳道等项目的展示比拼让人耳目一新。沙滩拔河是本届沙滩体育节群众参与性最高的热门项目,共有8支队伍二百余人报名参赛。比赛现场十分热闹,围满了观众。精神饱满的参赛选手摩拳擦掌、蓄势待发。在裁判一声令下,参赛队员使出浑身解数,在“一二一,加油”的口号和呐喊声中,队员们铆足了劲拉动着绳子,参赛队伍实力接近,成绩一度十分胶着,让一旁观战的市民看的十分过瘾。随着棒球确定于2020年登上奥运舞台,棒球作为时尚新兴项目,逐渐被更多市民所了解。这次沙滩棒球赛吸引了来自在青岛生活的日本、韩国、中国台湾以及中国海洋大学的棒球爱好者前来参赛。

下午5时,随着各项赛事的陆续结束,本届沙滩体育节圆满闭幕。作为青岛市全民健身品牌节庆活动,青岛沙滩体育节已经成功举办了16届。今年的沙滩体育节充分利用我市自然环境、城市设施和人文资源,融入了更多“时尚”元素,希望将青岛沙滩体育节打造成为全民参与的时尚体育节庆日。以节日助力青岛国际时尚城建设,打造全国知名的青岛全民健身运动名片。(记者 陈东 马艺峰 摄影报道)