哪里也没有家里好!费德勒成就巴塞尔10冠王

发布时间:2019-11-05

费德勒成就巴塞尔10冠王。 图/ATP官网

 

新京报讯(记者 孙海光)1993年,费德勒曾在家乡ATP巴塞尔公开赛中做过球童。2019年,费德勒在这里拿到了第10个冠军。今晨结束的巴塞尔公开赛决赛中,费德勒2比0战胜德米纳尔,成就巴塞尔10冠王。

 

比赛本身并没有特别之处,费德勒6比2、6比2轻松战胜德米纳尔。不过,当费德勒第10次捧起巴塞尔公开赛奖杯时,38岁的瑞士人热泪盈眶,“能在家乡拿到10个冠军,这是多么美好的时刻。”

 

2006年,费德勒第一次在家乡捧杯,13年间已豪取10冠。费德勒赛后在社交媒体上说:“哪里也没有家里好。”

 

“我觉得我永远是巴塞尔公开赛上的那个小球童,我心中的那团网球之火,从未熄灭。”与别的赛事不同,家门口的巴塞尔公开赛在费德勒心中意义重大。


费德勒给小球童们分发披萨。图/ATP官网


小时候,费德勒曾在这里做过球童,他的母亲也曾是球员接待处的一名工作人员。如今每次夺冠后,费德勒都会亲自给小球童们分发披萨,这已成为巴塞尔公开赛的一大传统。

 

在巴塞尔,费德勒留下了一大串纪录,这是他在家门口的第10个冠军。此外,这是他在巴塞尔的第75场胜利和第24场连胜。在费德勒单项赛事冠军榜上,巴塞尔和哈雷公开赛同以10个并列榜首,之后是温网(8个)、迪拜公开赛(8个)和辛辛那提大师赛(7个)。