第82冠!泰格·伍兹追平美巡冠军数纪录

发布时间:2019-11-05

新京报讯 北京时间今天,刚刚结束的2019ZOZO锦标赛,泰格·伍兹以3杆优势夺冠,豪取个人第82个美巡冠军,追平山姆·史立德,为历史上夺得美巡冠军最多的球员之一。


今天早上,伍兹带着3杆优势,在日本东京习志野乡村俱乐部完成决赛轮最后7个洞的比赛。全部4场比赛结束,伍兹以总成绩261杆(64、64、66、67),低于标准杆19杆,3杆优势夺冠。

 

伍兹上演冠军推。


“这太疯狂了,82胜对我来说意义非凡。这是很长的一周,比赛打了五天,我一直在领先榜上,很有压力。”伍兹说。

 

这是伍兹在美巡赛上征战的第23个赛季,其中19个赛季有冠军入账。这也是伍兹参加的第359场美巡赛,在此之前,他有197次排名前十。同时,也是伍兹第8次在赛季首场比赛就捧起冠军奖杯。

 

本场比赛过后,伍兹的世界排名将上升到第6位,日本成了伍兹第7个捧起美巡赛冠军奖杯的国家和地区。除了日本,他还在美国、英格兰、苏格兰、西班牙、加拿大和爱尔兰等地夺得过美巡赛冠军。