两球领先被扳平,人和战平天海延续保级希望

发布时间:2019-11-05

新京报讯(记者 徐晓帆)“就算保级只有一丝希望,我们也要尽力将它延长。”赛前略有些逞强的路易斯恐怕也没有想到,他和他的小伙子们居然做到了,只是过程十分艰难。


中超第27轮今日下午继续进行,在客战天津天海的这场保级大战中,北京人和2比2艰难战平对手,在时隔两个多月取得联赛第1分的同时,将微弱的保级希望延续。


其实对人和来说,在对阵天海之前,一只脚几乎已经踏入了中甲。联赛26轮过后仅积12分垫底,距离保级安全线还有10多分,他们只能寄望于在剩余的5场联赛中取得全胜,且保级对手连续犯错,而这几乎是不可能完成的任务。


迪奥普头球打破僵局。


马西卡反击再下一城。


也许正是因为心理上卸下了包袱,破釜沉舟的人和球员在此役踢出了久违的水准。上半场,人和先后利用一次边路传中和一次防守反击,分别由迪奥普和马西卡完成进球。而这两种进攻手段恰恰是人和上赛季的保级法宝。


易边再战,雷纳尔迪尼奥替补登场,吹响了天海的反攻号角,阿兰和张成林在10分钟内扳平了比分。此后人和的门前依旧风声鹤唳,全队有多人染黄,最终在十分狼狈的状态下艰难保住了一场平局。


此役战罢,人和积分达到13分。由于此前少赛一场,人和还剩4轮联赛要打,对比积22分排名倒数第3的天津天海,人和仍有理论上的保级可能。