国足连印度都赢不了!“地球德比”0比0战平,郜林命中横梁

发布时间:2019-11-08

10月13日晚,国足VS印度,史称“地球德比”。
在赛前,一条球迷微博格外的“秀”:今晚的比赛能让我们知道,27亿人里都找不出11个会踢球的。
这是一句玩笑,但玩笑背后却是深深的无奈。地球上人口最多的两个国家,却奉献了一场“菜鸡互啄”。最终,国足0比0和对手握手言和,郜林和武磊双双命中横梁。


印度队险些破门。

郜林错失绝佳机会。

郜林一脚射门击中横梁。

武磊再次错失机会……

国足遭遇“门线悬案”。
郑智、郜林迎百场纪念
和印度的比赛,对于国足有点不一样的意义。
和印度比赛赛前,中国之队官方宣布,将在本场比赛为郑智、郜林举行百场纪念仪式。
38岁的郑智为中国男足出战国际A级赛事102场,33岁的郜林则是出场100次,是现役为国出场最多的两名球员:
2018年6月2日,中国vs泰国,中国国家男子足球队队员郑智,迎来代表国家队出战的第100场国际A级赛事。
2018年9月10日,中国vs巴林,中国国家男子足球队队员郜林,迎来代表国家队出战的第100场国际A级赛事。


足协官方海报祝福郑智、郜林。
中国队官方也为两人送出祝福:百炼成金,纪念,是你们十数载足球光阴的最高礼赞;不忘初心,向前,是你们今后再创辉煌的不变信仰。感谢你们,为中国足球付出的汗水;感谢你们,为所有球迷刻下的回忆。

但在本场比赛中,国足非常全面占据主动,但苦于破门乏术,郜林和武磊分别命中横梁,而印度队的几次零星反击也颇具威胁。
最终,双方只能无奈互交白卷,国足近期三场热身赛一球未进……